У нас остались обрезки от предыдущих камней, если их растопить, то получится мыльная основа (или масса?) серого цвета. Потому предлагаю сделать серые речные камни - голыши с широкой белой полосой.
В качестве формы возьмем маленькую пиалу, вернее 3 штуки, если таких маленьких пиал у вас не нашлось, посмотрите, подойдут низкие чайные чашки, маленькие салатники. Главное - чтобы форма была округлая и неглубокая.
Целофановый мешок разрежем, чтобы получился плоский лист, накроем им дно пиал. Обрезки растопим в микроволновлке.
Готовим прозрачные крупинки.
Для этого берем прозрачную основу и крошим, как чеснок - мелко и аккуратно.
Готовые крупинки засыпаем в контейнер и долбавляем зеленый перламутр (как мы видели, от серебрянного толку мало).
Закрываем контейнер крышкой и энергично трясем, как бармен шейкером. Ну вот, вроде бы все крупинки прокрасились перламутром.
Наливаем в формы немного серой основы, брызгаем спиртом
Засыпаем в формы наши крупинки, которые предварительно мы хорошо пробрызгали спиртом.
Заливаем тонкий слой белой основы, так, чтобы верхушки крупинок проглядывали из ней. Помните, что основа должна быть остывшей, чтобы с крупинок не облез перламутр, и чтобы сами крупинки не растопились.
Снова брызгаем слой спиртом и заливаем уже серым цветом. После серого можно сделать еще один, очень тонкий белый слой, но у меня закончился белый. Если серого (из обрезков) не хватит, разведите еще немного. Но не забудьте процарапать предыдущий слой и пшикать спиртом.
Когда мыло застынет, вынимаем из пиал
снимаем пленку, и начинаем обрезать
Помните, что камешки должны быть округлые не только сверху, но и снизу, то есть овальные в профиль.
Когда мыльным камешкам придана нужная форма, идем их обмывать холодной водой и мягко пошлифуем тряпочкой.
Вот они наши красавчики. Белый слой получился широковат, это от жадности так получилось. В идеале было бы нужно сделать потоньше, и поменьше крупинок.
На фото хорошо видно, как играет зеленый перламутр через прозрачные крупинки основы.
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Комментариев нет:
Отправить комментарий